Слова, как божья благодать

Наталья Мурадова
Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, -
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать..."
(Ф.И.Тютчев
Слова, как божья благодать
в них жизни вечная основа.
Нам не дано предугадать,
Оно сумеет исцелять,
Иль разрушать оно готово?
Иль по поступкам воздавать?

Слова — мышления основа
Нам ими душу наполнять
Правдивыми быть безусловно
Хоть правду не легко принять.
Слова, как божья благодать.
Их суть любовь они от Бога.
Но надо словом управлять

Ведь в нем эмоций очень много
И так непросто обуздать
Словесный гнев или тревогу
Чтобы слова могли сиять
Как солнца свет: всем понемногу
И каждому свою дорогу
К Творцу однажды подсказать.

Да, «не дано предугадать,
Как наше слово отзовется.»
Оно в груди как в клетке бьётся
И учит нас порой молчать.
« Как слово наше отзовётся»
Не нам судить не нам познать.
« И нам сочувствие дается,

как письменным словам тетрадь.
«Как нам даётся благодать»
Всем бескорыстно, словно солнце
25 июля 2023 г