***

Кирилл Хаснулин
Как же тогда щемило
Сердце. Апрельский зной
Словно шальная сила
Вышел гулять весной.
 
Как заводной смеялся.
В зелень одел фасад.
И без намёка фарса
Радость дарить был рад.
 
Как два крыла ресницы,
Очи огнём горят,
Может лишь только снился
Мне из толпы твой взгляд.
 
Нет же, пахнуло ветром
И на разрыв покой.
Ах, ну каким же щедрым
Был наш апрель с тобой.