На краю земли

Галина Ляшенко 2
Где-то там, на краю земли,
Вертикалью - замшелые скалы,
Льдом покрытые корабли,
И враждебных торосов оскалы.

Стон немой ледяных пустынь,
С мерзлотою на тысячу метров.
Обжигающий холод и стынь,
Царство стужи, владение ветра.

Тайны север свои хранит
Под покровом полярной ночи,
В круговерти планетных орбит
Иероглифы звёзд - многоточьем.

Но сияет в цветах небосвод
Разливая из тюбиков краски,
Отражает зеркально их лёд,
В паре с небом, меняя раскраску.

Где-то там, на краю земли
Вертикалью - замшелые скалы
Синих льдов вековых - хрустали
И враждебных торосов завалы.