даже в лето жаркое...

Александр Бурлаков 2
Даже в лето жаркое – по ночам
Без костра не высидеть у воды…
Здесь всегда смородинный крепок чай,
Сладок
             горький донельзя здешний дым.

А заря вечерняя – хоть рисуй!!!
Ночи, ночи, ноченьки –
                сон не в сон.
Нянчит небо синее на весу
В золото оплавленный горизонт.

Над рекой туманная виснет муть –
Поверху
               увидит ли что скопа?!
Взгляд едва цепляется за корму –
Оттолкнись от берега и… пропал.

Если клёва не было – не тужи,
Разве – рыба – главное у костра?!
Разговоры – долгие –
                всё про жизнь
…для души-то надобней во сто крат.

Только в этом, видимо, весь и толк,
Только то и в памяти – навсегда…
Да и стопка «горького»
                на глоток,
Будто рыба – красная – в неводах.
……………………………………….
Искры вверх уносятся, только тронь,
На углях пылающих зреет жар…
Звёзды
              тихо сыплются
                на ладонь
И – золой остывшею – там лежат.