Осенний туман

Борис Зофман
Осенним утром голубым туманом
Накрыло землю, травы и кусты.
Ты у окна стоишь и смотришь пьяно.
Туман укрыл твои заветные мечты.

Мечтала ты о тёплом бабьем лете.
О том, чего не долюбила летом ты.
Кто был за летнюю любовь в ответе
И погубил её прекрасные мечты?

Ответа нет, нахмурилась природа.
Туман поднимется, заморосит дождём.
Придётся ждать, когда будет погода.
И мы опять любовь до лета ждём.

Любовь не ждёт, она проходит мимо.
Кто не успел к себе её прижать.
Тебе рукой помашет шаловливо.
Свою любовь не смог ты удержать.

Зимою снежной можно полюбить.
Любовь всегда блуждает по сезонам.
В мороз влюбился - так тому и быть
Под колокольным новогодним звоном.

Осенним утром голубым туманом
Накроет землю, травы и кусты.
От лета запах опьянит дурманом
И окунёшься вновь в свои мечты.
            Борзоф. 26 Июль 2023 г.