Вдалеке от фронтиров империй...

Шуляк Владимир
Вдалеке от фронтиров империй
и фронтона ампир вдалеке
проживаю я в мареве прерий
без инструкции, налегке.

Без надрыва и без надсада
дни лениво ворочают дни…
Из видений Дантова ада
здесь остались крысы одни,

бо имперское тут далёко,
а иного – к счастию нет…
Хоть аукай ты, хоть алёкай
не получишь и эха в ответ…

Оттого-то, в бездумьи истомном,
жизни круг здесь смыкается сном,
как созвездие Рыбы с Овном
за небесным, округлым столом…