Уловка Бога

Альга
Дуальность – всего лишь уловка Бога,
где Единый отделил сам от себя части
с мыслью: собрать все части понемногу
и в целостности той проявить сЧастье.

Но Сам ли Бог эксперимента возжаждал,
и новым смыслом прирастая в осознании,
через двойственность превзойти Предел
своего Творения за гранью Мироздания?