Просил...

Ирина Карнаухова 4
Просил: «Давай с тобой начнём
Путь жизненный: он будет вечным!..»
Но одиночество вдвоём
Согнуло спины… сникли плечи…

Твердил: «До гробовой доски
Любить тебя не перестану!»
Но от грехов и от тоски
Не суждено познать нирвану.

В бессилии на что-то злясь,
Молчали: счастья не осталось.
Торжествовала в этот час
Лишь обоюдная усталость.