Путь к себе

Татьяна Демидова Поливаева
Наш мир театр, мы же в нём актёры.
Меняем маски, исполняем роли.
Шуты, страдальцы, демоны, злодеи.
Нас так учили, мы лишь так умеем.
Все эти роли на себя мы примеряем,
Но в них себя не узнаём, теряем.
Навешивая цены, ярлыки,
От истинного "Я", мы далеки.
А истина, она, так глубока,
На дне реки, и мы эта река.
И наступает в жизни миг такой,
Когда вдруг хочется нам стать самим собой.
До тошноты, до боли, до безумства,
Познать не ложные, а истинные чувства.
Зачем родится на земле дано?
Я для чего? Я всё или ни что?
Ответов много, правильный ищи,
Ищи в себе, внутри своей души.
Там свет, любовь, там божья благодать!
Смотри в неё, чтобы себя узнать.

Вся наша жизнь, лишь череда мгновений,
Поступков, слов, побед и поражений.
И если хочешь в ней свой путь найти,
Закрой глаза и в темноте иди.
Не слушай в след чужие голоса,
Иди вперёд, не открывай глаза...