Веют печалью осенние краски

Тамара Петровна Бабушкина
           ***
              Романс

Веют печалью осенние краски,
След воскрешают о прошлом былом.
Голос твой слышу о звёздочке ясной,
Ясной и чистой. О самом родном.
По переулку брожу я под вечер.
Мысли в стихах,
будто не было лет,
Тех, что прожили, но чувства, как прежде,
В хрупкой душе,
что оставили след.
Светит звезда голубая безмерно.
Дождик над Волгою, зонтика нет.
Не уходи!
Память нежит напевно,
Звёздочка ясная дарит мне свет!
Слишком всё поздно. Секрет не открою.
Снег заметает года
словно тать.
Только лишь звёздочка светит порою
И воскрешает в душе благодать.

27.07.2023.

Фото Автора