Чернику соберу

Вера Валиева
Спеет наливается
Ягодка на веточке.
Витаминка солнышка
Черничку,
любят деточки.
По ягодке,
по горсточке
В лесу ее берем,
Я горсточку
положу в рот,
Одну наоборот.
В корзиночке
на донышке.
Мне ягодки
от солнышка.
Мне мама говорила,
Что язычок
в чернилах.
Ответила я мило,
Черничка пошутила.
В корзинке ягод мало.
Но ,я же собирала.