Серп у корня

Евгений Добров 2
Бог справедливое воздаст
И серп давно у корня,
Кто понимает, тот растёт,
Движение не ново.

Из глины взяты мы тогда,
Уйдём в неё же
И за рассветом есть рассвет,
Хоть тёмное меня тревожит.

А вот кто стебель нарастил
И веточки как дети,
Пред гробом смысл понять решил,
Нужна молитва Богу.

Молитва крепкая твоя,
Как стул, такой же
И врач полату обходя,
Душу тревожит.

Он фонендоскопом отпоёт
И ты воскреснешь,
Но для чего?
Что бы ещё
И дети ж.

Считая в уме до двадцати,
Глядеть на миллиарды
И понимать почти ни что,
И говорить, что все,
Так видят как, и ты,
Понятно.

Да, мудрецом быть проще нет,
Когда опрятно, всё в порядке,
Но вот темно и духа нет,
И Бог берёт твою тетрадку...