Ассоциамания

Александр Стрижевский
Источник моей пурги ассоциаций:
http://stihi.ru/2021/06/27/3350

Добравшийся первым до антимиров: Вознесенский Андрей.
@
Валютный певец алых парусов: Грин Саша.
@
Самый неологичный из северных поэтов: Северянин Игорь.
@
Поэт - праздник: Рождественский Роберт.
@
Врачеватель человеческих душ: Рубцов Николай.
@
Поэт горных вершин и кумир альпинистов: Высоцкий Володя.
@
Кабы всю жизнь прожил на Капри, был бы Сладкий: Горький Максим.
@
Не тот ещё фрукт. Самый гениальный из  овощных поэтов: Пастернак Боря.
@
Щеголеватый борец со всяческой мертвечиной и другими пороками общества: Гоголь Коля.
@
Самый толковый из всех русских писателей: Даль Вова.
@
Если бы не эмиграция, так мог бы и пролежать на русской печи всю жизнь: Набоков Вова.
@
Показавший себя не с лучшей стороны в истории с Бродским: Гранин Даня.
@
За него одного двух дают: Битов Андрюша.
@
Не дубовый мастер шпионской беллетристики: Тополь Эдик.
@
Смелый воин за свободу детства от чрезмерной опеки родителей: Драгунский Витя.
@
Знаток вредного воздействия наркотических веществ на ум человека: Грибоедов Саша.
@
Буквально вывел из себя самые деликатесные поэтические блюда на все времена: Омар Хайям.
@