Да

Чингиз Хамидуллин
Мы вновь не спим, а ночь бессмысленно темна
в который раз.
Так краток мир, и в миллионный раз луна
блестит из глаз.
Давай молчать, так, будто нам не передать
всю суть в словах.
Чего-то ждать, не дожидаясь, но искать
ответ в глазах.
И говорить, но вновь не слышать голосов.
А тишина - шумит.
И утопить самих себя в обрывках снов,
где вечность, словно миг.
Давай курить, совсем забыв про кислород,
вдыхая смог.
И уходить, оправдываясь наперёд:
"Не сделал, что не смог."
Давай споём совсем о чём-то ни о чем
перед толпой людей.
Давай уснем, забыв, проснувшись, обо всём.
Став одинокими, но чуть мудрее.