Всё молодею

Леонид Хегай
Всё молодею год от года -
такие чудные дела.
Ну, перепутала природа -
поклон ей низкий и хвала.

И каждый день, как конь ретивый
по жизни радостно и вскачь.
Натянут весь стальной тетивой...
И землю рою, как секач.

И что-то там с любовью, ужас -
уже не бес, а танк в ребро.
Кровь будоражит, даже в стужу,
соседской барышни бедро.

С душой и телом всё в порядке.
Все мысли свежие, как снег.
И в сердце делаю закладки,
как будто юный человек.

Вот с каждым годом молодею
вне диалектики скользя.
И всё умнею и добрею...
Уже и помечтать нельзя?

 2023 г.