Игры для незрячих, к фестивалю настольных игр

Фёдор Поляков
Игры для незрячих.
Что же это значит?
Мы сказать имеем право,
Игры – вовсе не забава.

Здесь кипит накал страстей,
Тут азарт, эмоции,
Обретение друзей,
И по жизни лоция.

Чтоб решить головоломку,
Вывожу себя за кромку,
И притом обшарю я
Оба полушария.
Интеллект свой разовью
И повышу свой ай-кью.

Изо всех старался сил,
Не на шутку шла борьба,
И, ура! Я победил!
Не соперника – себя.

Спорить вовсе нет нужды
И читать нотации,
Игры, знаем, что нужны
В реабилитации.

Кто-то любит «Патагон»,
Кто-то «Уно» увлечён
Я секрета не таю –
Всех милее мне «Тайю».
Кто-то, думаю, однако,
Предпочтёт игру «Мистакос».

Пусть простит нас Михалков,
Но девиз у нас таков:
Игры всякие важны,
Игры разные нужны.

Плохо ль нам досуг занять
Играми настольными,
И не только же годны
Лишь для града стольного.

Разливалась, как река,
Чтобы игромания,
В деле том КСРК
Приложил старания.

И теперь мы видим сами,
Игры шествуют шагами
Пусть не семимильными,
Но вполне стабильными.

Строим выводы свои
Без излишней скромности:
Тут и там идут «бои» –
Повод есть для гордости.

В Костроме, да и в Тюмени
Скажем так: «Процесс пошёл»,
И в Челябинске сумели
Развернуться хорошо.
Да и Пермь не отстаёт,
Прочим всем пример даёт.

И народу ВОСному,
Юному и взрослому,
Больше всех других утех
Полюбились игры те.

Оптимизма мы не скроем,
Нам на месте ли стоять?!
И движенье игровое
Будем дружно развивать.

Чтоб всё время игровая
Пополнялась кладовая…
Чтоб метлою игровой
Гнать и скуку, и застой!

Игры для незрячих –
Это много значит!