Июльское

Елена Вишнёвая
Сгорят изумруды июльской листвы,    
Пролившись огнем на древесные ветви,
И сердце окутает бархат травы,
Смесь солнечных брызг и душистого ветра.

И вновь по садам зацветёт медонос,
Луга станут шире, дороги – длиннее.
И так же легко, как от пролитых слёз,
Душа-невидимка закружит в аллее.

И будет казаться, что жизнь удалась,
Да больше ведь мне ничего и не надо:
Чтоб связь между явью и сном не рвалась,
Да длилось тепло золотистого сада.

...

Иллюстрация - картина авторства Александра Желонкина.