С Днём Деревни!

Вероника Луговая-Иванова
Деревня от рожденья мне мила.
Пусть в ней дома бревенчатые нИзки,
Дай Бог в ней только солнышка, тепла,
Дорог хороших и лугов росистых.

Чтоб жизнь в ней хлебосольною была,
Чтоб беды над деревней не зависли!
Со светлой песней бы она жила,
И не старела бы от тяжких мыслей;

Чтоб запах хлеба свежего пленил
Да пили б детки молоко парное,
Чтоб каждый был деревнею храним,
И отвечал сыновней ей любовью!


С-Петербург, 25.07.2023
************************************************

Отзывы читателей:

Деревня наша, города оплот-
Снабжает мясом, молоком и хлебом,
Точней сказать: Её трудом живёт,
В достатке под лучистым небом.

Без деревень не было бы и городов, они кормилицы
народов земли, как Мать заботятся о них...

Ваши стихи Верочка отменные, высшей пробы!

Анна Кускова 2   28.07.2023 16:39
*************************************************

Простят ли нас потомки строгие
за обезличенье земли,
за то, что, холодно - убогие,
деревню не уберегли,

стряхнув её, как никудышную,
с беспечных сутолочных плеч ?
И нам покаяться не лишне бы,
чтоб души грешные сберечь.

Сергей Барнев 2   14.08.2023 17:59
*************************************************