На арест Бориса Кагарлицкого

Андрей Шигин
Как славно, что у нас имеют место
Традиции посконной старины:
Для пущего величия страны
Важны жандармы, обыски, аресты…

Профукали теракт или мятеж –
Ну, с кем, пардон, промашек не бывало!
Тащи в кутузку интеллектуала –
И честь мундира спасена, и деньги те ж!

Ишь, расплодилось умных дополна!
Особенно вот этих - левой масти,
Что чувство ранга потеряли к власти.
Читали бы Ивана Ильина!

Не морщи лоб, разгадывая суть
Того, за что кого-то задержали:
Закон – не моисеевы скрижали,
К статье любого можно притянуть!

* Кагарлицкий Б.Ю. признан в РФ иноагентом