Посланник с нимбом Донателло в зорьке

Блохин Илья
Ещё одна детальная картина,
достойная с обоев впечатлять,
как, семеня до дремлющей малины,
явила красоту природы мать.
В коралловое утро Орлов Красных
поверенная солнца собрала:
~ тумана шаль далёкую, с запасов
трав луговых сползавшую, в полях;
~ в болотный перекрасил разнотравье
коралловый сумрак поутру,
звонки об этом соловья октавы,
плывущих благовестом на ветру

до облаков, светило облепивших
и накалённых плазмой в цвет свечи.
А к Кларе долетает луч остывшим,
не выжигая матерей мечты.
Пытливости начальной хватит взору,
фонарных съэкономив в зорьку ламп,
наткнуться на кусты, вместо забора,
за хвоей кедра, иль еловых лап.
Малиной, ежевикой на опушке
лесопосадка манит грибников.
За ними по утру пошла старушка
для витаминов, не для медяков.

Из паровых просторов, у границы,
уставился на Клару черепах -
разведать (подошедшая - не жница ль?
И отчего росинка на глазах?).
Мультяшный Донателло лет под тридцать
был памятен назад (с чужих культур)...
Но нимб его сияет!!! Солнцежрицам
приятен свет лучащихся натур
и потому, рукой откинув хвою
кедровой ветви длинноигловой,
шагнула, длань вытягивая к полю:
"Знакомиться давай, чудной Святой"

(фотопастораль Тугариновой Клариты)


2023 7 27, Москва (Зябликово)


Афигеваю от коллег не умных:
http://stihi.ru/2023/07/23/2245
Качнул и бросил в поминанье струны:
http://stihi.ru/2023/08/01/6768