Хомяки на фондовом рынке...

Борис Балялин
На фондовый пришел хомяк...
Скажем честно - вот дурак...
Решил он акций накупить,
И мешки свои набить...
Но ведь рынок не игрушка,
Не конфетка и не плюшка...
Таких там много хомяков,
Все хотят сделать улов...
В мутной водичке пошустрить,
И чего-нибудь словить...
А про акул они не знают,
Смело в воду ту ныряют...
И давай к себе грести,
Профит что б приобрести...
А акулы выжидают...
Видят... хомяки ныряют...
На рынок денег завели...
Все что было...что смогли...
Акулы тихо выплывают,
Хомячьи бабки все сьедают,
И опять к себе на дно...
Для них спокойствие важно...
Хомяк к компьютеру присел,
Транзак открыл и обомлел...
Вдруг щеки сдулись у него
Мешкам защечным все...того...
Счет обнулился, бабок нет...
Зато акулам на обед,
Он много бабок предоставил,
А близких плакать он заставил...

Вот как-то так,...
Жизнь хороша,...
Без приключений и ерша...
Чтобы набить себе мешки,
Не нужно напрягать кишки,
Не нужно напрягать живот...
  Мозгами надо думать...
      Вот...

   26.07.2023. Б.Б.А.