ты грозной тучей кричишь

Аня Москвина
ты грозной тучей кричишь,
отвечаю тебе листом,
оторванным от всего,
свободным и медленным.
в падении одного
всегда участвуют те,
кто рядом и кто стоит
на краешке в пустоте.

безлюдные улицы в ночь
раскачивают огни
фонарных столбов, они
совсем не боятся туч.
они сохраняют тех,
кто идет один, посреди
распущенных слов и рук,
вопреки кричащих идей.

ты грозной тучей молчишь
держишь в страхе, в глухой тени,
ты закончишься через день,
через день закончимся мы.