Безвременный перелив

Юлия Ивановна Пономаренко
 

В доме, где нет часов
Счастье живёт? Отчасти...
Искренность — на засов.
Чувства вне нашей власти!

В комнате — тишина
Режет ножом молчанья.
Скромности лишена,
Ночь обожжёт дыханьем.

Память — пустой чердак,
Только скребутся мыши,
Ждёт, неспеша, бардак,
(Как без него на крыше?)

В доме, где каждый звук —
Реквием, эхо боли,
Нет ни гаспод, ни слуг:
Власть с поцелуем моли...

Счастье живёт сейчас.
Время излечит раны...
В доме забытых фраз
Неисправимы планы.

В доме, где нет часов,
Ночь ниспадает шёлком.
Не разбудить бы "сов"
Солнца резным осколком!

В доме, где нет часов...

27 июля 2023г.
P.S. а теперь читайте строки в порядке снизу-вверх. Как Вам больше нравится?