По протоптанной дорожке

Елена Котелевская
По протоптанной дорожке
На свои "Мальдивы"
Я пройду.
           Земля - ладошкой,
Травы - чудо! диво!               

Не гнетут пустой тоской
Эти шири-дали.
Шепчут: "Нет другой такой,
Лишь тебя мы ждали!"

Я поверю. Как не верить
Этим ширям-далям?!..
В небе Солнце катит ве’лик,
Давит на педали,

Солнце спицами блестит,
Торопясь к закату,
Вот и лето-травести’
Тоже "жмёт" куда-то.

Не "гони велосипед",
Не спеши стать "бабьим",
На воде озёрной след 
Ты оставь хотя бы!
               
Зачерпну я след рукой
С верой пилигрима.
Шёпот "нет другой такой!"
Буду слушать в зиму.

 (27.07.2023)