Корабль иди наХ

Арина Маковская
В такт подстрочный,
Рифма в строй ложится,
Утопает в звуках памяти огонь,
В клетке утомленной птицей,
Задыхалась ненависть - любовь.
Полночи исполненные клятвы,
Гасли, вырубаясь поутру,
Ненависти злобной горько-сладкой,
Таяли на утреннем ветру,
Свежестью хмелело сердце,
И глаза искали солнца свет,
Но, как и вчера нутро твердило,
В душах им бессмысленный ответ.
Горечь останавливала разум,
И слова топили, чьих-то криков суть,
Сквозь оскал безумно - огалтело,
Отправлял: "Корабль иди наХ... " в путь.
Только Завтра стыдно заприметив,
Всех качает Вместе по волнам,
И на корабле все Мы, как дети,
А корабль предками подарен Нам.