Баллада о тупых углах

Елена Кочергина
Поранив ложь о чей-то острый ум,
Я обхожу все острые углы.
Я закопал останки нужных дум -
Для свалки недостаточно метлы.

Зарывшись в мусор, всем тупым углам
Я поклоняюсь, это мой фетиш.
Мне стал родным весь этот сор и хлам -
В тупом углу, где гладь всегда и тишь.

Я для себя всегда стою на том,
Чтоб жизнь моя удобною была.
Я твердо знаю, что в углу тупом
Гораздо больше сложишь барахла.

Вот все, к чему единственно стремлюсь,
Как в жаркий день зверье на водопой:
Я правды минус поменял на плюс,
Чтоб прочным стать, как угол. Но тупой.


       18.05.1986