Фитофтора душ...

Александр Вавилов 2
Июльские дожди уже достали...
В конце концов,  не в тропиках живём.
И фауна,  и флора ждать устали,
когда Светило справится с дождём.

Томаты первыми ответили отказом.
И фитофторой напрочь сражены.
И даже химия не справилась с заразой...
А сорняки  -  густы и зелены.

Ботва картофеля местами пожелтела,
колосья злаков тихо полегли...
А вот грибы расширили пределы,
и,  будто в сказке,  "лезут"  из земли.
.................................................

В  душе царит бесчувственная морось.
Как зомби,  я смотрю на белый свет...
Быть может,  чувства  "спелись"  с фитофторой?..
Во многих душах виден её след...