Участник 19. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
Дачный отпуск
 
                "Мы любим на свободе
                Обедать в огороде."  /С. Маршак "Кошкин дом"

Дачный отпуск - целая вселенная
В деревенской солнечной глуши.
Это отдых и для тела бренного,
И для состояние души.

Освещённый предзакатным заревом,
И пьянящий свежестью простор -
Ощущение свободы дарит вам
И с живой природой разговор.

Позади огни большого города,
Стрессы, неотложные дела.
А у нас на даче любо - дорого:
Островок уюта и тепла.

Старый домик в землю врос и вылинял,
У ворот скрипучая сосна.
От неё тропиночка ковыльная, -
Сколько страшных тайн хранит она!

От безделья явно не соскучишься -
На участке сорная трава.
Дачный отдых - это жизнь кипучая,
Закатай побольше рукава!

И формат здесь умственно - физический;
Перезапуск всех привычных схем.
Интернета нет и электричества,
Но есть куча бытовых проблем.

Может быть, напрасно убедилась я,
Что с природой связана навек?
Дачный отпуск, ты моя идиллия,
От реальных сложностей побег.