Сухой травы

Евгения Позднякова
               
Сухой травы,
Поблекший жёлтый ворох
Утратил всё, ни капельки любви
Остался только, этот хриплый шорох
В безжизненных, никчёмных разговорах
В которых, больше смысл не уловить,
И не постичь, их воздыханий горьких,
И впредь, не жди от осени добра,
Лишь, в бабье лето,
Дней, счастливых столько,
Что будут греть с полночи до утра,
Остатками золы иссякшего костра.