Тонкою вязью пера...

Ирина Каледа
* * *

Тонкою вязью пера,
Клятвенным взмахом руки
Я пожелала - одна
Плыть на стремнину реки.

Был ненасытен разбег.
Был мимолетен полет.
Липы - коленями - в снег,
Лодки - в буреющий лед.

Зябко - ветрам нарасхват,
Зыбко - на тающем льду.
Робко шепну невпопад:
"Вольно ли плыть одному?"