Свадьба

Николя Таран
Ночь. Луна. А на погосте
Оживают чьи-то кости.
Саван белый и фата.
Жаль невеста уж не та.

Лес. Овраг. В овраге кости.
К ним идет невеста в гости.
Постоять при них как тень,
Вспоминая свадьбы день.

Храм. Алтарь. Святое место.
Но напрасно ждет невеста.
Не придет жених к венцу
Слезы льются по лицу.

Поле. Лес. Сухие травы.
Не уйти уж от расправы.
Заманил на дикий луг
Жениха обманом друг.

Нож. Удар. Короткий стон.
Или явь, иль страшный сон.
Раньше друг, а нынче враг,
Тело прячет уж в овраг.

Вечер. Сумрак. Впопыхах
Ищут люди жениха.
Мать кричит. Отец как тень.
Догорает скорбью день.

Ветер. Тьма. Густая ночь.
На реку из дома прочь.
Вся в слезах спешит невеста.
Больше в жизни ей не место.

Горе. Плач. Дожди пошли.
Через день едва нашли
Тело юное в воде.
Мало быть одной беде.

Гроб. Земля. Могила. Крест.
Здесь не место для невест.
И для юности не место.
Но в гробу лежит невеста.

Слух. Молва. Забвенья пыль.
То ли небыль, то ли быль.
Но слыхал я от людей
Люто сгинул тот злодей.