Саммит Россия-Африка

Владимир Москалёв
Питер, солнышко… и, вдруг -
Почернело всё вокруг!
Почернели пешеходы,
Парки, небо, переходы;
Все дела заброшены,
Лица перекошены.
Страшный сон приснился мне:
Афро-негры на Неве!

       ***
А когда пошёл я ночью
Прогуляться, между прочим,
То меня обуял страх –
Я в осадок выпал, в прах!
Потому что предо мною
Предъявилась чаша с кровью.
Тихий голос мне сказал:
«Пей!» - и чашу мне к губам прижал.
«Пей, иначе будет хуже!»
Выпив чашу всю до дна,
Я сказал кому-то: «На!
А теперь давай-ка ты!»
«Ты дебил?» - из темноты.
«Что-то я не понял, дядя:
Кто ты? И не думай сзади
Подойти ко мне поближе» -
«Ух ты! парня сделали не зря
Из простого сухаря!»
«Кто же ты, кого не вижу?
Только чувствую и слышу…
Кто ты: чудище морское?
Или что-нибудь такое,
Про что только знать могла
Мама. Папа… и ЖЕНА!!!???»
«Ха! Какой же ты дурак!
Там, где мы – там чёрный мрак!
Негры мы заморские,
Чёрные, но броские.»
«А какого хрена вы
К нам на Балтику пришли?»
«Революции замутим!
Нам поможет мистер Путин!
Даст оружие, снаряды,
Хлеба даст, мы будем рады,
Даст нам волю вольную
Станет жизнь прикольною!
Будем мы плясать под светом
Станций электрических,
Круглый год: зимой и летом
Праздник наш – мистический!»
«Вот дела!» - подумал я.
«Не пойти ли вам всем на…
На наш праздник ВМФ,
То не мистика, не блеф,
Будет там людей орава,
Будут слева, будут справа
Все кричать: «России слава!»
И Великому Петру:
«Слава!» с горечью во рту… 
…Приютил царь эфиопа
С африканской чёрной жопой,
Чей потомок, гой-еси!
Стал Великим на Руси.
Потому скажу вам я:
«Наши южные друзья!
Мы поможем вам по-братски,
Вам без нас теперь нельзя!»