Не май, конец апреля

Галина Бобылёва
Как не заметить эти перемены?
Не май, всего конец апреля,
Но радуют тюльпаны разноцветьем
И гиацинты, и нарциссы подоспели,
Срок передвинув аж на три недели.

Сады стоят в наряде белом:
Пахучая черемуха, роскошная черешня,
Уже в бутонах и кусты сирени.
А в детстве для шаров срезали ветки,
Чтоб к Первомаю листики зазеленели.

Спешит природа, будто не успеет,
Как будто ей не хватит время,
В сад райский превратить всю землю.
И вот в итоге: май в апреле,
А в мае, нам на радость, лето!