О кириллице и латинице

Юрий Гриценко
Зашёл сегодня в магазин я
И на латинский шрифт гляжу,
Как будто не живу в России,
А в Вашингтоне я хожу.

На улицах и на проспектах
Полным-полно латинских букв,
Мы что кириллицу забыли?
Никак я это не пойму!

Ну, до каких пор это будет?
Когда в порядок всё придёт?
И на кириллице всё будет,
А вся латиница уйдёт.

Пора наверно всем нам думать,
Что, где, как делать и зачем,
А то опять получим «минус»
В нашем понятии людском.

У нас латиница, мигранты
И ещё много чего есть,
Что населению не нужно,
Но не хотят это пресечь.

Кому-то это видно нужно,
Что бы барыш себе иметь,
А то, что это вред народу,
Народ наш может потерпеть.

Народ привык терпеть веками:
То крепостные, то война.
То власть меняет нормы жизни,
Как Ельцинские все дела.

А может Пятая колона
Стремится нам мозги забить,
Что, мол, на Западе всё лучше,
В России так не может быть.

Конечно тем, кто получает
Больше «лимона» каждый раз.
На Западе имеет виллы
И семьи там живут сейчас.

Для них Россия лишь источник,
Доходов, что идут в карман.
И СВО для них не нужно,
А нужен только личный план.

План, как бы больше прикарманить
С бюджета себе личных средств,
А также как себя избавить,
Чтобы никто к нему не лез.

Как хорошо, что мы имеем,
Российский наш менталитет.
Иначе мы давно пропали б
Во тьме прошедших жизни лет.

Но наша Русь творенье Бога,
Всегда Руси он помогал.
И из любых провалов жизни
Россию нашу извлекал.

Из этого должны мы вывод,
Нам нужный, сделать для себя.
Исправить наши недостатки,
Не повторять их никогда.
 
        27.07.2023