Ландыш

Лена Оливвла
Смотри, полетела, не иволга — книжка!
Забытая в парке... Куда же, куда?!
На юг, вероятно, а может в Париж... Как
Я строчки любимые буду читать?

Ах, жёлтые крылышки... Нет, переплёт! И
Закладка — засушенный чудный цветок,
Откуда он взялся, не помнишь? Ну что ты! —
Ведь сам подарил да в придачу с мечтой!

Вспорхнув со скамейки, мечта улетела,
Наверно, хотела быть ближе к луне.
Но выпал из книги засушенный белый
Мой ландыш... И снова вернулся ко мне.

*

Для О. И. В.

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.