Аврора

Узория Златоустая
Что сердца стон
Средь необузданного Рая?
Что звон монет
Средь необъятности Мечты?
О, Мать-Земля,
Ученье Твое мощью мы стяжаем:
Твой гнев - отрада,
Блеск Твой - сласть вершин:

Там глубь лесов
Ласкает гладь туманов,
И взор тех мудрых сов,
Что глас твой воплощают в миражи..
В руках молитва -
Каждое движение по краю,
Чтит переливы образов
Лелея зов души.

Один иль тысячи
Мы - дети, что без судеб,
Да обволакиваем Сути светлый стан:
Твоей Любви уроки не забудем
И приумножим каждый вдох Твой,
Что, среди мук,
Но в трепете
Нам нежным перстом дан.