Альбом

Олег Паршев
Ты показываешь фото из архива.
Вот здесь ты – Девушка с жемчужной серёжкой, а здесь – Джоконда.
Здесь ты с Темучином заходишь в Хивы,
А тут поджигаешь пекарню и горит Лондон.
Губы твои – рубиновый камень,
Волосы твои – змеи с десятком жал.
Когда ты идёшь – у тебя по ногами
В лужах отражается Кали – и в каждой руке кинжал.

Мы листаем фото из архива.
Здесь ты рядом с Жанной д ;Арк, а здесь – Свобода на баррикадах,
На этом фото ты подменяешь леди Годиву,
А на этом – вместе с Адамом выходишь из Сада.
Руки твои – прохладные струи,
Щёки – яблоки, что изнемогают от зноя.
Предсказать тебя невозможно, и кажется мне, что если когда-то умру я,
Ты будешь виною.