Дождик, подожди-ка!

Олег Паршев
Вьются пчёлы, кружат осы
В дебрях алычи,
На асфальте абрикосы,
Ветры горячи.
Маки, ирисы, ромашки,
Тихий, мерный зной.
То ли Велес, то ли Лакшми
Бродят над грозой.
Или едет Илия там
В облачных громах,
Или ад там, или атом
Расщепляют в прах.
Хлынет, хлынет непременно
И миры зальёт.
И брести нам в брызгах пенных
По потокам вод.
Пчёлки, оски разлетелись,
Замерла земля.
Ходит Лакшми, ходит Велес,
Едет Илия.
В небе отблески и блики,
Высь клубится тьмой.
Дождик, дождик, подожди-ка!
Мы бежим домой.