Призма времени

Дмитрий Туманов Фэнтези
Время рождает героев своих,
Жизнь порождает злодеев,
А слава фиксирует тех и других
В песнях, книгах, идеях.

Но славные годы однажды пройдут,
Померкнет успех и известность,
Злодеи падут, а герои уйдут,
Оставшись великими в песнях.

И правду, и ложь будет песня хранить
В своей простоте неизменной,
Сильней, чем кувалда, прочней, чем гранит,
Слова тех, былых поколений!

Как бурный поток, протекают века,
Событья смывая волнами,
Мотивы уносит забвенья река,
А книги останутся с нами.

Они пронесут сквозь столетья мораль,
Они сохранят идеалы,
Духовные скрепы все те же… но жаль,
Что люди о них забывают.

За тысячи лет, пролетевших, как миг,
Бумага до праха истлеет,
Исчезнет значенье у песен и книг,
Останется только идея…