Как нищенка...

Александр Шталкин
Как нищенка, оборванная Осень
Стоит среди наветов чёрной мглы
И милости, - ничтожный лучик просит
Покорно в ожидании зимы;
Не тронет душу просьба та глухая:
Впадая в спячку - все обречены
И плачет ветка тонкая, ногая,
Мечтая о нашествии весны!

Пусть говорят - былому нет возврата
И медый лист летит на лоно вод,
Но осень - обретение и расплата:
Прав Соломон - "И это всё пройдёт...",
Однажды слух обрадуют свирели,
Взойдёт на трон красавица Весна
И укрепится дух в здоровом теле,
А, значит, - снова юным не до сна!

Омоют мир малиновые грозы,
Под утро прояснится небосвод
И кажется оборванная Осень
Ещё не скоро к дому подойдёт...
Есть чем принять непрошенную гостью,
Солений жинка наготовит впрок:
Она с клюкой, а иждивенец с тростью -
Так и пойдём "доматывать" свой срок!