Кисть винограда

Наталья Мурадова
Автор картины Валерия Азамат
к/м 50*40, 2023 Многослойная живопись, сухая кисть

Кисть винограда солнце вобрала
И летним солнцем светится картина.
У ягод хочется спросить « Ну как дела?»
Чем нынче это лето удивило:
Узорами дождей из серебра,
Дымков паров с полей, как из кадила
в руках священников монастырей.
Кисть винограда солнце вобрала
чтоб ягодам созреть ведь их земля вскормила
Дабы лоза весною вновь цвела.
А в холода воспоминанием целила