Вы в мои загляните глаза

Татьяна Еременская
Вы в мои загляните глаза,
В них увидете много печали.
Вам расскажут они, что беда
Их, не раз, заливала слезами...

Когда милый мой предал меня,
Променял, подло так, на другую...
Не подумав, ушёл сгоряча,
Жизнь прожил не свою, а чужую...

Я под сердцем носила дитя
И предательства не ожидала.
Почему так жестока судьба?
Без отца я его воспитала...

И от слёз все распухли глаза,
Когда кров я, жильё потеряла,
Доставали детей из огня,
Тот пожар я слезой заливала...

Над ребёнком, у гроба скорбя,
Водопадом слезу изливали.
Я рыдала, не помня себя,
Словно жизнь у меня отобрали...

Когда муж уходил навсегда,
На руках у меня умирая...
Я ему закрывала глаза,
Вся в слезах и от горя рыдая...

И осталась в душе пустота...
Беды жизнь мою всю исчеркали,
Как в пустыне, - иссякла слеза,
Мою душу до дна исчерпали...

Я любовь повстречала свою,
Оказалась она безответной.
Печаль ранила душу мою
И в глазах поселилась навечно.

Навсегда поселилась печаль,
Хотя теплится лучик Надежды,
Что придёт, непременно, тот день -
Засияют они, как и прежде!

   27.07.2023г
Фото автора.