Завтрашний день в Москве

Галина Становых
Пахнет дождём
в Москве,
машины уже пыльны,
деться от них никуда
и вне Москвы.
Кажется, что в механизм
превращаюсь и я,
Чур не это!
В книжном неклассика
врёт, что классика
молью побита,
но в театрах идёт
ради зарплаты
Артистам.
Я их наверно люблю.
Я обожаю Москву.
Но не отвечу всем
на вопрос почему.
В парках не так
как в лесу,
но человеком быть
проще,
не плитку кормя
каблуку,
но чувствуя
землю божию.
Жаль одуванчики все
срезаны ещё в мае.
Я просто брожу
по Москве
и себя сочиняю.

27 июля 2023
Фото автора
Стеша