Песня про коня приличная

Романчо Драуглин
Год назад в Круге Света на Былинном Берегу мне довелось подыграть группе El Mental в их песне про свинью на мелодию Herr Mannelig. Она меня настолько развеселила, что вернувшись домой с фестиваля, я сочинил продолжение - про подругу главного героя. Ни их версии, ни моей,в виде текста в сети нет,ибо уж очень они ругательные. Ниже версия смягчённая и иносказательная. Такая, чтобы исполнять со сцены.


Ведя к реке коня,
Вспоминаешь про меня
Лишь меня одного представляешь.
И на его спине
Помнишь только обо мне,
Ни о ком больше не размышляешь.

Когда козла пасёшь,
То хватаешься за нож,
Если съёст он чужую капусту.
Когда он за едой
Потрясает бородой,
Помнишь ты, как готовлю я вкусно.

Навьючив на осла
Десять сумок не со зла,
Ты идёшь рядом с ним и вздыхаешь.
Но видя его силу,
Вспоминаешь, как я жилист
И тебя на плечо поднимаю.

Когда стрижёшь ты льва,
Ходит кругом голова
От его восхитительной гривы.
Но видя его когти,
Ты кусаешь свои локти,
Вспомнив, как я играю красиво.

На горбу верблюда,
Ты кричишь, что тебе худо
От того, как он смачно плюётся.
И если тот верблюд
За минуту выпьет пруд,
Ты меня вспоминаешь как Солнце.

(Куплет в честь Baldur's Gate):
Охотясь на медведя
Ранним утром на рассвете,
Ненароком меня вспоминаешь:
Его утробный рык
Вызывает нервный тик,
Так похож на мой бас он бывает.

Когда поёшь дракону
Поздней ночью Зиланткона,
Весь зверинец не зря вспоминаешь,
Ведь золотой дракон
Не бывает дураком
И обличья как маски меняет.

Когда гуляем мы
После всей той кутерьмы,
Я тебя за плечо обнимаю.
Ты говоришь в ответ:
"Милый Виллентетенмерт,
Ты меня лучше всех понимаешь!"

P.S. Полноценную версию ваш непокорный успешно исполнил вместе с El Mental на пиру у дружины Эльдьярн, завершившем Былинный Берег сего года.