Но девиант внезапно запел

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Куплет 1:
Всем стало страшно, мир замолчал.
Молчали все от конца до начал.
Молчали все, полилась тишина.
Молчали все, был тихим весь зал.
Окутал всех, поглотил всех мрак.
И побоялись говорить все не так.
Молчали все, и никто не кричал.
Молва молчала, ведь дали им знак.
Молва давилась опять тишиной.
Всё обратилось вдруг тихой волной.
Все говорить не хотели никак.
Весь зал молчал, был как будто больной.

Припев:
Но девиант внезапно запел.
Назло запретам, чужим словам.
Струной его голос зычно звенел.
Звенел он громко на зависть нам.
Он пел назло этой тишине,
Что приказали всем сохранить.
И тишина вдруг стала смешней,
Когда он начал её хулить.

Куплет 2:
Все побоялись чего сказать.
Боялись пискнуть, да и шептать.
Всех обуяла внезапно дрожь.
От страха начали все дрожать.
Склонились все уж по головам,
Сложили руки уже по швам,
Боясь неверно чего сказать
Подобны были живым гробам.
Всех пробирал изнутри испуг,
Боялись все аж до дрожи рук,
Но кто-то волю вдруг дал словам,
И голос дерзкий раздался вдруг.