Облачные мечты

Людмила Савина 2
Часто я любуюсь облаками,
Их крутыми, пышными боками
В переливах солнечного света,
Быстрой сменой формы, силуэта.

И мечтаю: полететь бы с ними
В небе бесконечном, ярко - синем,
Чтоб увидеть с высоты все страны,
Изумруд морей и океанов,

Древние, заснеженные горы
И лесов зелёные узоры,
И пустыни с жаркими песками,
Весь наш мир - своими лишь глазами!

Широко раскрытыми глазами
Посмотреть на Землю с облаками,
Что плывут по небу, как обычно,
И краса земная им привычна.

А потом в родной край возвратиться,
Тихо на ромашки опуститься
В поле, что любимо так,  знакомо,
И мечтать, мечтать о выси снова.

А ромашки, милые ромашки
В белизной сияющих рубашках
Будут шелестеть о том негромко,
Что прекрасней нет родной сторонки!





Фото автора.