И тропинка все равно заблудится...

Георгий Русанов 2
         Не губи, не мучай  подозрением.
         И сама напрасно не страдай.
         Что с того, что в листопад, в дожди осенние
         Мне почудился черемуховый май?
         
         В нем, далеком, мы такие близкие...
         Двое в городе, а все вокруг - пустырь!
         И горит закат над тихой Истрою!
         И в раздумье дремлет  монастырь!
         
         И тропинка все равно заблудится...
         Звезды падают в открытые глаза!..
         И, казалось, все на свете сбудется,
         И любая обойдет гроза!   

         И от  счастья не найти спасения!
         Уж такой вот мне приснился май…
         Не губи, не мучай  подозрением,
         Душу у меня не отнимай...

                83