Белобилетным патриотам

Игорь Трохачевский
Бежали, сняв штанцы, за комсомолом,
скакали как рубцовы, по полянам,
с приветом от рожденья и приколом -
спустить за жизнь, на жрачку, столько "лямов"..

По прошлому, по крохам - "мильонэры",
по "шмуткам" мильонэры, по бирюлькам,
на фронте духа, выдавали перлы -
в не ведавших чернилами, "писюльках"..

И развелось нас, томных иронистов,
белобилетных, жарких патриотов -
как бледных пятен в будущем, как риса,
под палочками Изи Мацумото...

Часы с "кукухой" - крепко прохудились -
и время протекает, сдуру, на пол,
и если гены - сразу крокодилы,
и если выпить хочется, то залпом...