Марине Цветаевой

Нелли Николаева
Марине Цветаевой

С Татьяной сад я "обежала".
Над " грешною землёй" летала
С могучим барсом я сражалась,
С судьбою споря, но та смеялась надо мною.
Я разворачивалась
в "левом марше"
И исступлённо кричала
"Левой!"
Из штанин доставала
паспорт
И зажигала звёзды на небе.
Подпирая столб фонарный,
Я весну восхваляла без края
Из цилиндра, что не для женщин
Лошадей кормила, грусть свою уменьшая.
И всё было подвластно и мило
Потому, что тогда я не знала.
Но строка уже трепетала,
Вырывая имя Марина!
23.10.2012