В России - день

Ольга Веденеевна Осеневская
В России - день, в Америке – ночь,
В России – сын, в Америке – дочь,
В России – папа, а там – родитель:
Первый, второй, очередной, зритель.

В России - лето, у них – аллергия,
У нас - зима, а не конец России.
Казалось бы, что уж, такие же люди,
И даже такие же яства на блюде,

Но нет: у нас – день, в Америке – ночь,
Ну чем мы друг другу можем помочь?
У нас так и будет: оно – средний род,
У них, почему то, наоборот…

Там во главе – с ума сбрендивший дед,
Теряется, спит, несёт полный бред.
В Америке – ночь: не видно ни зги,
И не понятно, то ли дочь, то ли сын.

В России – весна, сирени цветут,
Майские грозы, Победный салют,
В Америке тоже весна, да не та,
Разная, видно, у нас широта.

В Америке вновь наступила ночь…
Америка, голову всем не морочь,
Ступай вместе дедом на печке поспи,
Водою святою себя окропи,

Немного мозгов себе прикупи,
И в конституции закрепи:
В России – день, в Америке – ночь,
Если девочка - это дочь,

Байден – старик, и ни разу не Бог,
А жизнь – это всегда диалог.
И потому бесконечен рефрен:
В Америке – ночь, в России – день!